【追記】
一晩経ったので食してみました〜
野菜から出る水分でスープが薄まりましたがスープまで
飲める水キムチなのでこのくらいがしょっぱくなくて
良いです😊
大根は、ちょっとまだ早いかな〜と思いました。
もうちょっと漬けると味が染み込んで良いかもです🤗
きゅうりとミョウガは、このくらいの浅漬け具合が
良いです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
そろそろコングクスの季節到来‼️と共に
思い出したトンチミ(水キムチ)
これからの季節にぴったりな水キムチ
ネットで購入した素が届きました〜
最初なので2袋購入してみました。
一袋に2つ入りです〜
自分で素から作るとなると面倒ですが
水500ccに素一袋をとかし、好きな野菜を
切って漬けて
冷蔵庫で12時間〜24時間冷やすだけで
さっぱりとした水キムチが出来上がります。
早速、大根ときゅうりとミョウガを漬けて
みました〜
出来上がったら食べてみて気に入ったらリピ
したいと思います😊