こんにちは✿*:・゚。
今週は週中以外は暖かくなりそうです。
来週も暖かくなりそうなので桜の蕾も一気に膨らみ始めそうですね。
服装が脱いだり羽織ったり繰り返してるけれど体調崩さないようにしたいです。
blogを拝読させている方々でご家族の方やご本人様が高熱や体調不良だったりと結構いらっしゃるようです。受験.卒業などの緊張感や頑張りだったり、免疫力低下.ストレス、それに加えてこの寒暖差ですもんね、、、一日も早く快復されますように。
最近のご飯とか
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240317/21/19192023/52/ce/j/o1080060715414258458.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240318/00/19192023/e8/82/j/o1080060715414338174.jpg?caw=800)
やる気がちょっと起きなかったので唐揚げ粉に頼りました。
唐揚げ粉めちゃくちゃ簡単でした。
コストコの鶏胸肉を使って作りましたがかたくならずで子供達も食べてくれました。
馬すじの煮込みの煮汁で茹で玉子を漬けていました。いい感じになってました。
使った唐揚げ粉はこちら。
ロメインレタスのガーリックチーズ焼き。
息子、味噌汁残してました。
多分なめこが入っていたからかな?
ムニエルに添えたのは、
実家のクレソン。今が旬。
コストコはロメインレタスが安いので又買いました。1株を半割にして焼きました。
キャベツや白菜でも断面焼きするのでロメインレタスでもやってみました。
クセが和らぐようにニンニクとチーズを使いました。主人.次女も同じ物でした。
ムニエルは主人と次女は一切れずつです。
実家の菊芋は青海苔もまぶして揚げました。
ポトフはコストコの芽キャベツと、
こちらのソーセージを使いました。
こう見えて無塩せきソーセージです。
発色剤.着色料.保水剤.結着剤不使用です。
新しい週が始まりましたね。
今日次女は、高校時代の友達とランチ.カラオケ.ボーリングなど楽しんでるみたいです。
明日は小中高一緒で部活も一緒だった近くに住む友達とそのお母さんと一緒にお昼ご飯をする予定です。
そのお母さんとは前にも何度か一緒にお昼をした事があり、気を許せる間柄のお母さんです。お互いわちゃわちゃしたママ友というのが苦手なのでいい距離感でいられています。
その次女の友達は今月短大を卒業しました。
4月からは保育園で保育士として勤務します。勤務地は県内だけどいま住んでいる近所から引越しして一人暮らしになるので、お祝いと久しぶりの皆でご飯を明日は兼ねています。
その友達に先日花束ブーケと通勤にも気楽に使えそうなトミーヒルフィガーのバッグをプレゼントしました。
その友達には高3の弟がいて、卒業祝いと専門学校入学祝いを兼ねて同じく花束ブーケとトミーヒルフィガーのバッグをプレゼントしました。包装してもらう前にどちらも写真撮れば良かったです。
ネットで探しても見付けきれず。ですが、どちらも喜んでもらえて良かったです。