火曜日、肉汁つけめんの仕込みと平行して、
年越し蕎麦の仕込みしました
肉汁つけめんの和出汁をもとに割合変えました
節類強めの配合
いろいろ年越し蕎麦やってきて、
白湯、魚介、醤油ってキーワードがやはり人気だなと思って今回のスープ決めましたが、去年も同じようなのでやってました
同じようでも違うものになりますのでご安心を
今回の2022バージョンは、肉汁つけめんで培った和出汁!と鶏白湯の融合、肉汁つけめん専用の醤油ダレ、チャーシューではなくバラ肉を使って
「肉汁つけめん」
のエッセンスをふんだんに取り入れた年越し蕎麦になります
近々蕎麦の試作品が来るので、商品として試作したら写真出します
そして、お電話にて多数問い合わせがありました、
価格は???
はい、その辺すっかり抜けてました
価格は去年と同じ800円でいきます!
いや、去年とは比べ物にならないほどいろんな物が高騰してるのはみなさん承知かと思います
本当は850円はほしい、、
でも、お値段据え置き800円で出します
今年の締めくくりくらいは嫌な事忘れて年越し蕎麦を楽しんでほしいと思いました
あ、あと、去年好評だった鴨ロースも用意しようと思ってましたが、
鴨の価格高騰がこれまたエグい
時期もあると思いますが、つけ博で鴨を使った時から更に価格上昇してた
去年は追加で仕込みするくらい注文きましたが、今年は安く見積もって1.5倍の値段になるので、用意してもだいぶ数を制限すると思います
(そもそも仕込むかどうかも迷うレベル)
ま、これはもし仕込んだらまたお知らせします
年越しお蕎麦の予約、改めてお待ちしてます
🤟