麺堂稲葉kuki styleへのご来店、いつもありがとうございます
いきなりではありますが、麺堂稲葉kuki styleは
8月いっぱいを持ちまして閉店とさせて頂きます
水曜日は定休日の為、明日までの営業となります
少し前に決断していたのですが、人手不足もあり前々に発表してしまうとスタッフに負担が増える事を考え、このタイミングになりました
申し訳ありません
そして、閉店は売上低迷が理由ではございません
理由としましては、人手不足が一番です
飲食業への働き手が少ない中、
働き方なんとかもあり、重労働の仕込みを店舗で任せづらくなった事、
手分けしてやれれば良いですが、kuki styleの規模ではそうもいかず、だいぶ前から終わりを意識していました
その度に店長になる人間が頑張ってくれましたが、現店長の退職により、ここで一度リセットしようと思った次第です
度重なる危機を乗り越え、よくここまで続いてくれたなっていうのが正直な気持ちです
9年間、ありがとうごさいました!!
そして、kuki styleの店舗は休業期間を経て、リニューアルして継続します
①現在提供のメニューはすべてリニューアル
新メニューでの営業となります
ちょうど世の中に出したいと思っていた商品、
超モチモチ麺の肉汁つけめんを軸とした構成になります
現時点では和出汁と鶏白湯の二つを考えてます
もちろん店名も変わります
②営業日、及び営業時間はかなり短縮します
おみやげの仕込みをする工場としての機能を持たせるつもりなので、今までのような営業は出来なくなります
店内飲食の営業時間や営業日については、現在残ってくれているスタッフと相談の上決定します
私がメインで営業しますが、古河本店の業務もある為、今までのような営業時間は確保できませんのでご了承ください
③実験的なことを実践する店舗にしたいと思ってます
麺堂稲葉kuki styleをやって思った事は、しっかり修行して技術を身につけた人間にしか回せない店舗は今後生き残れないなと思いました
たくさんのお客様に食べてもらうなら、簡略化した調理工程、オペレーションを作り、
仕込みも効率化し、仕込みとシフトさえ決めてあれば調理工程を身につけたえたパートさんが調理して回せるシステム
そういうお店を作ってみたいと思ってます
今後kuki styleは無くなりますが、稲葉の重要な拠点としていろんな事を試していきたいと思ってます
詳細は決まり次第またお知らせします
今後も麺堂稲葉古河本店、久喜のリニューアル店舗ともども、よろしくお願い致します
kuki styleを支えてくれたスタッフ、そしてお客様、本当にありがとうございました!