60食ほどあります!
麺の上に乗ってるのは「ホタテクリーム」
途中からこのホタテクリームを麺に絡めてからつけ汁にくぐらせて下さい
いい仕事しますから
今回もタレたまご用意しました
昆布水麺を卵につけて食べたらドリュンドリュンが止まらない!
藻塩とゆず胡椒もおつけします
お楽しみに〜!
kuki styleのかきつけめんアヒージョstyle、
仕込みしたので、あとは調整のみ
もう少しお待ち下さい!
家系リスペクト豚骨、
どえらいもんになりました💦
翌日それを抜いて
鶏ガラ、モミジ、豚背ガラを入れて追い炊き
うちの白湯は素材がボロボロ、出汁を出しつくすまで煮込むのですが、
王道家の清水社長がユーチューブで言ってた
「肉のフレッシュな旨味を出す」を稲葉なりに実践
鶏ガラ背ガラはある程度煮込んで形がまだ残る状態で引き上げ、
炊き込んだ熟成感ではなく、フレッシュさを残すやり方にしてみました
濾したら取れ高30リットル!
ガラ総量50キロで、スープ仕上がり30リットル!
煮詰めた濃厚感じゃなく、ぎっしりした旨味
やったなこれ💦💦
スープを味わいたくてラーメンで試食しましたが、つけめんでいこうと思ってます
こちらはまたのちほど
それではみなさん明日もよろしくお願いいたします
🤟