古河本店明日からの限定と、限界突破の豚骨スープ | 麺堂稲葉のグローリーデイズ ~口笛でも吹きながら~




60食ほどあります!

麺の上に乗ってるのは「ホタテクリーム」

途中からこのホタテクリームを麺に絡めてからつけ汁にくぐらせて下さい

いい仕事しますからニヤリ


今回もタレたまご用意しました


昆布水麺を卵につけて食べたらドリュンドリュンが止まらない!ニヤリ


藻塩とゆず胡椒もおつけします


お楽しみに〜!





kuki styleのかきつけめんアヒージョstyle、


仕込みしたので、あとは調整のみ


もう少しお待ち下さい!







家系リスペクト豚骨、


どえらいもんになりました💦




まずゲンコツと頭骨をまる1日炊きました




翌日それを抜いて




鶏ガラ、モミジ、豚背ガラを入れて追い炊き

うちの白湯は素材がボロボロ、出汁を出しつくすまで煮込むのですが、


王道家の清水社長がユーチューブで言ってた

「肉のフレッシュな旨味を出す」を稲葉なりに実践


鶏ガラ背ガラはある程度煮込んで形がまだ残る状態で引き上げ、


炊き込んだ熟成感ではなく、フレッシュさを残すやり方にしてみました


濾したら取れ高30リットル!


ガラ総量50キロで、スープ仕上がり30リットル!


煮詰めた濃厚感じゃなく、ぎっしりした旨味


やったなこれ💦💦





スープを味わいたくてラーメンで試食しましたが、つけめんでいこうと思ってます


こちらはまたのちほど



それではみなさん明日もよろしくお願いいたします


🤟