牛の白湯に魚介を香らせました
魚介は鰹節と鮎煮干し
ここまで強い食材揃いだと、鮎は感じにくいですけどね
これをつけめんで提供しようと思ってます
120食分くらいスープあるので、kuki styleでもちょっと出そうかなとも考えてます
明日、試食してイケたらとりあえず古河本店で金曜日から提供予定です
ちょっと話はそれますが、
やっぱり鰹節ってたまらないと改めて思いました
もちもちの木リスペクトやってからずっと引きずってます
香りと風味、虜です
日本人で良かった
・・・って言いながら、次の限定の構想
【もちもちの木を煮干しでやったなら】
鰹節メインじゃなく、アツアツのがっつり煮干し、
食べてみたくないですか?
とりあえず〜
まずは牛魚介白湯のつけめん
ご期待下さい!
🤟