仕込みましたぜ | 麺堂稲葉のグローリーデイズ ~口笛でも吹きながら~



牛の白湯に魚介を香らせました



魚介は鰹節と鮎煮干し



ここまで強い食材揃いだと、鮎は感じにくいですけどねニヤリ


これをつけめんで提供しようと思ってます



120食分くらいスープあるので、kuki styleでもちょっと出そうかなとも考えてます



明日、試食してイケたらとりあえず古河本店で金曜日から提供予定です




ちょっと話はそれますが、




やっぱり鰹節ってたまらないと改めて思いました




もちもちの木リスペクトやってからずっと引きずってます




香りと風味、虜ですラブ


日本人で良かったラブ




・・・って言いながら、次の限定の構想



【もちもちの木を煮干しでやったなら】







鰹節メインじゃなく、アツアツのがっつり煮干し、



食べてみたくないですか?



とりあえず〜


まずは牛魚介白湯のつけめん


ご期待下さい!


🤟