いろんな旨味のつまった、鍋終わりの出汁を目指したラーメン
うまくいけば明日昼から、ちょっと手間取ったら夜の部からやる予定です
鍋といえば野菜、今回の出汁の目玉である白菜、もやし、えのきをたっぷり
白菜の出汁は前からやりたかったひとつ
もやしとえのきって淡白なイメージだけど良い出汁出ます
この下には鴨ガラと豚肩ロース、少しの鰹節入ってます
今回、全て圧力鍋で炊いて仕込みました
ここに親鶏の出汁をブレンド
親鶏の出汁、ゼラチンプルプルです
結果、
予想以上の鍋終わり出汁感!!
味付けは塩と醤油を合わせて使いました
こんなラーメン食べた事無いなーってなると思います
麺とスープを味わう複合旨味出汁のラーメン
明日いよいよ試食!
またお知らせします
古河本店、kuki styleともにスタッフ募集してます
しばらく社員募集してなかったのですが、社員希望の方もいましたら受け付けたいと思ってます
古河本店 0280-48-6676
kuki style 0480-96-1127
ツイッターのDMでも良いので問い合わせお待ちしてます!!
🤟