古河本店のうに、完売しました
ありがとうございました!
またいつか!
かにみそはちょっとストックがあるので、何かしら使うと思います
さて、次の限定にとりかかります
次のコンセプトは
【たくさんの旨味がつまった出汁】
テーマとして
【鍋の〆ラーメン】
を考えました
たくさんは仕込まずに、少量で研究しながら仕込みます
今は引き算のラーメンが主流で、鶏と水だけなんて引きまくったラーメンも多いですね
僕は何度かブログで言ってますが、この「鶏と水」、なんならそこにプラス醤油系、は好きじゃないです
理由は単純、味が単調で飽きるから。
今の「鶏水醤油」系ラーメンにチャーシューをデフォルトで何種類ものせたラーメンが多いのは、ある意味麺を飽きずに食べさせるおかずなのかなと思ってます
鍋の〆のラーメンって、お腹いっぱいでも麺と汁だけでウマーッ!って食べちゃうじゃないですか
あれくらいの魅力ある汁麺を作ってみたい、そんな感じなのです
では本日も古河本店、kuki styleともによろしくお願いいたします
🤟