本年初営業、古河本店kuki styleともにたくさんのご来店ありがとうございました!
良いスタートが切れたと思います
古河本店の鶏白湯ズワイガニつけめん
今日たくさんのご注文いただきありがとうございます
明日、10数食出せますので興味ある方はぜひ!
いろんなものを煮干しにしてみようプロジェクト、
進行しています
前回のブログで書いたホタテ貝柱、ボタンエビ、アンコウ、豚肉赤身
乾燥してちっちゃくなりました(笑)
味見すると噛めば噛むほど旨味が出て来て止まらなくなる
旨味が凝縮してるのかな
正直、エビは乾燥してない生の状態が旨いけど
出汁は良いのが出るんだろうな
まだまだいろんなものを煮干しにして
足し算かけ算のスープを仕込みます
🤚