今年も麺堂稲葉をよろしくお願いいたします
新年は古河本店kuki styleともに1月4日から通常営業いたします
昨年の年明けは移転問題で時間も気持ちもバタバタしていたなぁ…
それも一段落し、今年は比較的穏やかな気持ちで新年を迎える事が出来ました
これもお客様、そして稲葉スタッフのおかげです
ありがとうございます🙇
とりあえず年明けに作るつもりのやつ、
昨年末にやって急すぎる限定ながら見事完売した、真空低温抽出の煮干し
いろんな煮干しや節でやるために仕入れしてます
カキは仕入れてあるんでカキつけめんも近いうちに
北茨城にて、アンコウも調達完了
仕込みがイメージ通りにいったらアンコウのラーメンやるつもりだけど
スープ原価が大変なことになるので、どういう仕上がりになるかわかりません
土曜か日曜に出せたら……
あと、稲葉のこれからについて少し
水曜日が祝日だった場合、営業して翌日休みが基本でしたが、とりあえずしばらくは水曜日は祝日であっても休みにします
祝日だからと店を開けても近年は祝日レベルの来客はなく、水曜の代休として木曜休みになる店が多い中、その受け皿として木曜に営業した方が良いと感じてました
水曜祝日なんて一年に一度か二度ですし、スタッフもたまに祝日休みたいでしょう
あと、これは決定ではありませんが、kuki styleはメニュー縮小を考えてます
今月kuki styleの店長が卒業するのですが、その後を支えるスタッフが足りないのが現状です
仕込み等の具合を見ながらですが、そうなるかも…ということで
社員さん、アルバイトさん、まだまだ募集してますので誰か紹介してください!
応募も待ってます!
古河でも久喜でもいいよ!
…新年早々後ろ向きっぽい話ですが、これは前向きの話ですから![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
変える所は変え、その時の状況に対応しながらより良い環境のラーメン屋にならなきゃです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
今年は社内のレクリエーションも増やして楽しくやっていければいいな〜
2018年も頑張ります!
✋