煮干しのトラウマが再発しないように!
「にぼしつけめん 850円」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150926/23/178-0425/50/82/j/o0800060013436630783.jpg?caw=800)
鶏白湯に少量の煮干し粉を加え、
上には高濃度煮干し油を浮かせてあります
久喜のえびつけめんに使う高濃度えび油と同じ発想です
最初は煮干し油でガツンと煮干し、油が混ざってくるとマイルドに変化していきます
仕込んだ高濃度煮干し油が無くなり次第終了ですが、数日間は提供できます
ニボラーはぜひ食べてみてください!
ここからは最近食べたラーメンの話、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150926/23/178-0425/9d/2a/j/o0720096013436630803.jpg?caw=800)
旨かった!
関西って平打ちで麺やわなとこ多いような気がします
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150926/23/178-0425/54/93/j/o0720096013436630831.jpg?caw=800)
最近の流れか?
いい素材にこだわるラーメン、醤油にもこだわった結果、醤油感が出すぎて いいガラから取ったスープを活かせてないラーメンが多いような気がしててね、
タケマツの醤油、バランス良くて旨かったなぁ
店内の空気感を含め、うらやましく思いました
タケマツの思いが実ってきてるね~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150926/23/178-0425/2a/5b/j/o0720096013436630852.jpg?caw=800)
息子も見入ってましたわ
僕も頑張りますよ
✋