麺堂 稲葉のこれから | 麺堂稲葉のグローリーデイズ ~口笛でも吹きながら~
休み明け、たくさんのご来店ありがとうございました


麺堂 稲葉、これからちょっとですが変わる予定です



何が変わるのか?!



まず、kuki style(久喜店)について



①連休中に日除けを設置しました



店の向きがうまくない為に、夏は待ちのお客さんに日射し直撃だったkuki style、

去年は手作り即興日除けを設置しましたが、お客さんのウケがすこぶる悪かったので、奮発しました!


これから日射しだけじゃなく雨にも強い店になります


待ちのキツさが改善されたはずです



②トマ鶏つけめんの販売を停止し、明日から辛みそつけめんの販売を開始します


スタッフ内では非常に評価が高かった

「トマ鶏つけめん」


正直、お客さんに選ばれるメニューにはなりませんでした


そこで一度引っ込めて、期間限定で辛みそつけめんを販売します


トマ鶏つけめんの前は台湾まぜそばだったこの枠、


不定期で入れ替わる期間限定メニュー枠として考えていくことにしました


kuki styleでは激辛やファイアーボールの設定はありませんが、辛さを3段階から選べます


kuki styleのお客さんにも辛みそつけめん、楽しんでいただけたらと思います



そして古河本店、


今現在は豚の肩ロースの低温調理チャーシューがトッピング用にありますが、
これを鶏胸肉の低温調理に変える予定です


今まで鶏ロース丼用にだけ作っていた鶏低温調理、作り方も少し変えてトッピングにも使うつもりです



その他、考えてることはありますが、具体的に決まったらまたお知らせします




あと、古河本店限定情報!


先日の研修で仕入れてきたものを仕込んでます




自家製カレイの煮干し!



のはずでしたが、乾きが甘く出来が怪しくなった為に念のため燻製かけました


なので出来上がれば「カレイ煮燻製干し」ですかね


うまく仕上がればなんかしらラーメン作ります


あと、さば煮干しを燻製かけました


もちろん「にぼしぼり」用です



前回は全ての煮干しを燻製しましたが、次は煮干しの一部を燻製して使おうと思ってます


燻製を前面に出さずにうまくブレンドしたら、まだ違った燻製にぼしぼりが出来るはず!


提供は未定なのでお待ち下さい