休み明け、たくさんのご来店ありがとうございました
麺堂 稲葉、これからちょっとですが変わる予定です
何が変わるのか?!
まず、kuki style(久喜店)について
①連休中に日除けを設置しました
店の向きがうまくない為に、夏は待ちのお客さんに日射し直撃だったkuki style、
去年は手作り即興日除けを設置しましたが、お客さんのウケがすこぶる悪かったので、奮発しました!
これから日射しだけじゃなく雨にも強い店になります
待ちのキツさが改善されたはずです
②トマ鶏つけめんの販売を停止し、明日から辛みそつけめんの販売を開始します
スタッフ内では非常に評価が高かった
「トマ鶏つけめん」
正直、お客さんに選ばれるメニューにはなりませんでした
そこで一度引っ込めて、期間限定で辛みそつけめんを販売します
トマ鶏つけめんの前は台湾まぜそばだったこの枠、
不定期で入れ替わる期間限定メニュー枠として考えていくことにしました
kuki styleでは激辛やファイアーボールの設定はありませんが、辛さを3段階から選べます
kuki styleのお客さんにも辛みそつけめん、楽しんでいただけたらと思います
そして古河本店、
今現在は豚の肩ロースの低温調理チャーシューがトッピング用にありますが、
これを鶏胸肉の低温調理に変える予定です
今まで鶏ロース丼用にだけ作っていた鶏低温調理、作り方も少し変えてトッピングにも使うつもりです
その他、考えてることはありますが、具体的に決まったらまたお知らせします
あと、古河本店限定情報!
先日の研修で仕入れてきたものを仕込んでます
自家製カレイの煮干し!
のはずでしたが、乾きが甘く出来が怪しくなった為に念のため燻製かけました
なので出来上がれば「カレイ煮燻製干し」ですかね
うまく仕上がればなんかしらラーメン作ります
あと、さば煮干しを燻製かけました
もちろん「にぼしぼり」用です
前回は全ての煮干しを燻製しましたが、次は煮干しの一部を燻製して使おうと思ってます
燻製を前面に出さずにうまくブレンドしたら、まだ違った燻製にぼしぼりが出来るはず!
提供は未定なのでお待ち下さい
✋