なんだかね、年明けから理由なき不安感に襲われてます
別にお店が暇だというわけじゃありません
先の見えぬ怖さと言うか…なんというか……
そんなもの、どこの誰でも抱えてることだろうけどね、
まぁ、僕がやれることをやっていくしかないわけで、
ラーメンという一杯のエンターテイメントを楽しんでもらう
どういう状況にあっても
「ゆるぎないものひとつ」
を、ゆるがさないだけ
だよなぁ
そんなことを考えながら、限定を仕込んでました
前回の限定で使った、赤い油
最終的な仕上がりは厳密に言うと赤くなかったんですけど
オレンジだったんですけど
あれは、
人参ベースにパプリカと少量の唐辛子を使ったキャロットソースだったんです
そのキャロットソースが余ったので、それを使える限定を…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150108/23/178-0425/9a/5d/j/o0800045013183988604.jpg?caw=800)
何度か提供している「ベジポタ」
今回は根菜少なめで色付き多め、使用した野菜は12種類
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150108/23/178-0425/67/fd/j/o0800045013183988622.jpg?caw=800)
形が無くなるまで煮込み、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150108/23/178-0425/96/e8/j/o0800045013183988641.jpg?caw=800)
最終的にはこうなりました
これと鶏白湯を合わせてつけめんスープにします
浮かべるのはキャロットソースとマー油(予定)
明日試食!
このベジポタつけめん、みなさん予想している以上に旨いと思います
野菜の嫌な感じは鶏白湯が全部飲み込んでくれるのよ
明日の試食が楽しみだ(^o^)
提供については明日報告します
よっしゃ、やるぞ!
ツアーのSS席が当選すれば、気分はあっといにMAXになるんだけどな
✋