最近、栃木市の麺処ぼたんさんからよく聞いていた
「つけめんの替え玉」
これは通常の替え玉ではなく、細麺の替え玉を提供してスープ割りした器に細麺を投入し、〆のミニらーめんとして食べるという手法なのです
これがかなり好評のようで、つけめんを注文したお客様の半数が替え玉されるとか
以前から勧められてはいたのですが、今日ぼたんさんに改めて了解をもらい、当店も明日から実験的に導入いたします
当店の割りスープは薄めの白湯なのですが、〆らーめんは清湯で割ります
そこに細麺を半玉とねぎを投入してお客様のもとにお返し
清湯系つけめんでも白湯系つけめんでも受け付けます
価格は150円です
つけめんを食べ終わった後に
「〆らーめんで」
と従業員に声をかけてください
スープ割り
〆おじや
につづく、新たな〆の楽しみ方になる気がします
ぜひ試してみてください
では、明日もご来店お待ちしております