【つけめんの〆らーめん化】茨城 らーめん つけめん 鶏白湯 | 麺堂稲葉のグローリーデイズ ~口笛でも吹きながら~
最近、栃木市の麺処ぼたんさんからよく聞いていた

「つけめんの替え玉」

これは通常の替え玉ではなく、細麺の替え玉を提供してスープ割りした器に細麺を投入し、〆のミニらーめんとして食べるという手法なのです

これがかなり好評のようで、つけめんを注文したお客様の半数が替え玉されるとか


以前から勧められてはいたのですが、今日ぼたんさんに改めて了解をもらい、当店も明日から実験的に導入いたします


当店の割りスープは薄めの白湯なのですが、〆らーめんは清湯で割ります
そこに細麺を半玉とねぎを投入してお客様のもとにお返し


清湯系つけめんでも白湯系つけめんでも受け付けます

価格は150円です

つけめんを食べ終わった後に
「〆らーめんで」
と従業員に声をかけてください

スープ割り
〆おじや
につづく、新たな〆の楽しみ方になる気がします

ぜひ試してみてください!!

では、明日もご来店お待ちしております

パー