今日の晩飯こと・・飯テロは・・豚の生姜焼きと・・鶏ごぼう釜めし♩・・真っ茶っ茶ですね(色)・・
モランボンの生姜のタレで焼いた・・生姜焼きは・・黄金バランスで・・デラ旨〜♩・・美味しい物は・・やっぱ・・茶色っす(笑)・・
ミツカンのあごたしを使った・・だし炊き鶏ごぼう釜めしも・・あごだしが凄く効いて・・奥深い味わいは・・ヤバ旨〜♩(茶)・・
添えたキャベツとポテサラも・・旨味たっぶりで・・茶色い生姜焼きのタレを吸ってて・・激旨です♩・・
兎に角・・ビールが進みます♩・・
喉を・・潤した後は・・生姜焼きと・・鶏めしと・・キャベツとの・・三味一体(造語)を楽しみます♩・・
必然的に・・ビールは進みます♩・・
生姜焼きと・・鶏めしとの・・相性は・・ほんと・・抜群ですね(感動)・・
そんなこんなで・・あっちゅー間に・・鶏めしはなくなり・・おかわり・・よそりましたの図♩・・
2杯目は・・少し味変しましょうと・・冷蔵庫から・・木原さんから頂いた・・のりバターを取り出し・・オンザ鶏めし♩・・
そんな・・のりバターを纏った鶏めしは・・爆発的で悪魔的な旨さに大変身♩・・
そんな爆発的で悪魔的旨さの手を借りたのもあり・・あっちゅー間に・・ビールは無くなりました♩・・いつもなら・・2本目突入と参りますが・・これまた・・トミー氏から頂いた・・すだちソーダを頂きましょう♩・・
アル中ケケは・・すだちソーダを・・そのまま飲むのではなく・・焼酎を入れて・・酎ハイすだちにして頂きまーす♩・・
すだちの爽やかな酸味と・・ソーダと・・焼酎との酸味一体(またまた造語)は・・サイコーです♩・・
酸味に刺激された・・ケケの胃液が大放出ですよと・・モグパク・・モグパク♩・・
食べ呑みスピードに・・拍車がかかって・・ワイルドスピードならぬ・・すだちスピードです♩(謎)・・等と・・訳の分からない事を言いながら・・モグパク・・グビグビ♩・・
そんなこんなで・・美味しく頂き・・完飲食の舞♩・・
これで・・終わらないのが・・ケケ晩酌♩・・冷蔵庫から・・スモークチーズサンドと・・ワインを取り出し・・トクトク・・注いで・・ぺりりと・・めくって・・
ガブリと・・貪り食らうスモークチーズサンドの・・安定の旨さに・・頬っぺたを落としまくります♩・・
ワインとの・・相性も・・バッチリ・・チリチリ・・チリッチリ♩・・
スモークチーズサンドを頬張っては・・ワインをグビグビ♩・・ワインが無くなっては・・トクトク・・注ぎ入れ・・
そんなループを幾度となく繰り返し・・スモークチーズサンドが無くなるまで・・食べ呑み続けて・・泥々・・酔い潰れて・・のたれ眠りましたとさ♩・・Zzz…