初めて作ったんだけど
断面がヤバい
これ、噂の焼かないチーズケーキ
\材料はコチラ~/
3個入りのヨーグルト「牧場の朝」
Kiriクリームチーズ3個
マリービスケット3枚
粉ゼラチンの量だけは
統一されていないので
ググるといろいろ出てくるので
お好みのレシピで!
私は、この分量でやりました。
粉ゼラチン5g
(大さじ3の熱湯で溶かす)
カップにめいっぱいの量でした。
容器からビスケットが
はみ出すことはなかったですけど
混ぜにくかったですね。
ヨーグルトの容器で
混ぜ合わせなければ
問題はないのかも。
ヨーグルトの容器に
混ぜ合わせた材料を入れて
ビスケットでフタをして
冷蔵庫で冷やすだけの
お手軽スイーツ
ヨーグルトの容器を使ったり
取り掛かるハードルは
低いんだけど
ダマにならないコツを
事前にちゃんと調べて
丁寧に混ぜた方が良いです
かなり甘さ控えめなので
私の場合、ジャムとか
何かソース的なものと
一緒の方が良いかなー?
さらに…
こちらのステンシルを
使ったんだがビミョウ
ステンシルで
キレイに作るコツってあるのかなぁ?
ググってみたんだけど
見つけられなかったん(´・ω・`)
最新のカフェレシピ
. . . . . . . ᙏ . . . . . . .
本日、2回目の更新デス。
. . . . . . . ᙏ . . . . . . .
. . . . . . . ᙏ . . . . . . .
まだ使い方がわかってないのですが
ゆる~く紹介していけたらと
思ってますー
最後までお読みいただき
ありがとうございました