久しぶりに
焼鳥を食べに行った。
つくね
表面がカリカリでおいしい。
これは皮かな?
実は、この前にも
せせりとか振り袖とか食べている。
おいしいおいしい
と、食べ進めていたが、
隣の夫が何やら
考え込んでいるどしたの?
味はいいのだが
店が騒がしい
人気店なので
お店は大賑わい
店員さんと
馴染みの?お客さんが
楽しげにお話されている。
酔っておられるので
自然、
声も大きくなる。
ぽんじり
もうここは
早々に切り上げて
隣に移動しよう
と夫。
もう散々食べた後のような
気もしたのだが…
移動した。
隣はお蕎麦屋さん
北野坂にあった水車のお店が
移転したのだが、
あれ
ここのお蕎麦、
こんなにおいしかったかな?
わたしは胡麻豆乳蕎麦
だけど、胡麻の存在を忘れてた気がする
夫も
蕎麦がおいしい
と、満足げだ。
この人ももう50なので、
こういう落ち着いた店で
落ち着いた食事を
好むようになった。
夫はセットで注文。
お酒は
純米吟醸無濾過生原酒
竹泉
お猪口に流れ出る様子がおわかりでしょうか?
流れる冷酒の滝
夫の好きな鴨肉と
おでんも幾つか追加して。
お酒ももう少しいただく。
純米酒 剣菱 瑞穂
お店をハシゴして
モリモリ食べる
アラフィフ夫婦
おいしい夜でありました
オマエもな
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