何のこっちゃ?なタイトルですが、その件は後で・・・
まぁ~、私がやらかすこと、大体予想が付くとは思いますが~。
月岡を出て、いつものお気に入りの風景。
今頃は、田植えも終わり、水田がキラキラ✨している頃でしょう
夫実家、不在だったので、サクサク、嵐渓荘に向かうぞな~っと。
えっと、この川はどこだっけな~?
あ、先日の館林でこいのぼり見て来るの忘れてたん~
道の駅で山菜入手して、
あ、↓ここの道の駅は嵐渓荘が終わってからかな~。
また寄っちゃったよ。だって、通ったんだもん
初めて、ネギ?お願いしてみたけれど、かつお節に、しょう油が染み込んで
しょっぱくなり過ぎた。
やっぱ、プレーンがいいかな。
で、本題へ~~。
もっちろん、温泉(源泉)そのものに、どっちが勝利なんて、私は無いと思っています。
好みとか、湯の使い方や鮮度はあると思うけれど。
ドンでは、参ります。
(もっと綺麗な字を心がければよかった)
あああ~~、↑もしかしたら、すでにやっちゃったかな~??
越後長野(嵐渓荘)の方が茶色くなっているけれど、ペットボトル再利用によって、
茶渋が残っていたかも(ヒイーーー致命的)
でもさ、月岡↓の鉄イオンは(文字が切れているけれど)「0」
越後長野はちょいと入っているからセーフ
おうちに帰って、ワクワクキャップ開けてみたら~、想像通り
越後長野→無臭・激しょっぱっ
月岡→超硫黄臭・タマゴ味・少ししょっぱ(アブラ臭はどうだっけ忘れた)
では参ります。
越後長野900mL+ご飯150g VS 月岡900mL+ご飯150g
はい、お察しの通り、温泉粥よん∵ゞ(´ε`●) ブハッ!!
まぁ、月岡は飲泉所があるからいいとして、越後長野は私が勝手に湯口から持ってきたので
タイトルにも書きましたが、もう一度自己責任ですので・・・。
結果
越後長野→ひと口目、めっちゃおいひぃ~。お塩加減いい塩梅~~。
でも、だんだしょっぱくなるので、もうちと濃度薄めがグーーー
月岡→最初はお塩加減物足りず。が・・・が・・・加熱グツグツしているのにもかかわらず、
タマゴ風味がしっかり残ってまろやかに~~。苦手な人もいるかも?で
賛否が分かれそうだけれど、私は
この他に、もう少し汲んでいたので、後日たけのこご飯や、お味噌汁にも楽しんじゃった~♪
道の駅で入手した、ふきのとうは、天ぷら(下手だねぇ~)と、ふき味噌に
こごみは、道の駅のお母さんおすすめ?で、「マヨ+しょう油」初挑戦。
うんうん、えがったよ~。
茎の堅い部分は、甘辛く油炒めに。
あ、お豆腐は、初めてあぶらげのところで、お豆腐買ってみた(うーーん、豆腐はフツーかな)
楽しかったぁ~