大阪2日目の昼は、前から気になっていた「いち花」に初訪問。

店内は若い人で満席、5分ほど待って入店。

地獄ラーメン、最初なので1.5丁目で。

チャーシューが3枚も✌️

美味しく完食しました😋

この日も高槻市内で入院中の母親に制限の15分間面会し、大阪・九条に移動。

「クロワーゼ」のカウンターで、まずはビール🍺

海老のアヒージョで白ワイン。マスターに地獄ラーメンの話をすると、

激辛ペンネを作って下さったんですが、これが人生史上最高の辛さ🔥🔥🔥半分食べて降参😆初めて激辛で残しました🥵

次に、ここも大阪単身赴任時にお世話になった「ここ助。」に久々に訪問。

とろろご飯で胃の中の辛味成分を中和させました😆

締めは「ピースラビング」ヘ。久々の九条ハシゴでした。
🍀令和5年5月2日