大阪・阿波座「パッソ」うなぎオムレツ、豚ハムなど | 転勤族のラブリーライフ

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沖縄旅行の最終日に、高齢の母親がグループホームで尻もちついて骨折したと連絡受け、5月1日急遽大阪へ。面会時間は14時〜16時の間の15分間のみ。幸い痛みは酷くなく、手術不要でリハビリ開始。筋肉が落ちないよう願うばかりです。



大阪には2泊することにし、初日夜は若い友人ご夫妻にお声がけ頂き、阿波座「パッソ」へ。


むらさきキャベツ昆布マリネ、


アジと薬味の海苔巻き、


自家製豚ハム、


うなぎオムレツ、


1軒目で行くのは初めてでしたが、美味しいものオンパレードで、ワインも進みます。


ハマグリのワイン蒸し、


朝堀筍のフリット、


アンチョビクリームパスタで締めて、2軒目「キオッチョラ」ヘ。


閉店時間間際に入れて頂き、ここでもワイン🍷楽しく過ごさせて頂きました。

🍀令和5年5月1日