大阪・高槻「一期一麺」鶏天ぶっかけ | 転勤族のラブリーライフ

転勤族のラブリーライフ

きれいなもの、おいしいもの、たのしいものを載っけていきます。

大阪3日目の昼は、8年前にオープンして以来大人気という「一期一麺」に初訪問。



タイミング良く、待たずに入れました。


まずはカウンターで生ビール🍺


色々とこだわりの詰ったうどんであることが分かります。


鶏天ぶっかけを注文✌️


鶏天は、先日別府で食べたレベル。


美味しく完食しました😋


高槻の街は、至る所で演奏が行われて、賑わってました。


転倒骨折し高槻市内の病院に入院中の母親を見舞いに行きました。


夕刻は千里中央「和楽路屋」へ。


たこ焼きを頂きました。


セルシーから移転されたお店、大阪の味ですね。


551でお土産を仕入れて、空路帰路につきました。

🍀令和5年5月3日