大阪・松ヶ枝町「たこ竹」〜天三「夕月」 | 転勤族のラブリーライフ

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令和5年3月13日、大阪からの帰路、



かねてから食べてみたかった「たこ竹」に寄りました。


江戸時代から続く、ばらちらしが有名なお店です。数年前に一度閉店したのを、新しいオーナーが復活させたとか。



自宅用に持ち帰りました😃


穴子、海老、鯛などバランスよく配置、


出汁が浸んだ独特の寿司飯が、歴史を感じさせます。美味しく頂きました😋


その日のお昼は、天神橋筋商店街で素敵な店構えのお好み焼き屋さんを見つけ、入店😺


昔ながらのお好み焼き屋さんです。


デラックス焼を注文✌️


席に来て焼いてくれるのが有り難いです。


牛肉、豚肉、イカなどいろいろ入ってます😃


焼き上がりました😄


先に濃厚なマヨネーズを刷毛で、


次にソース、青のり、カツオ😺


「夕月」というお店、昭和の大阪のお好み焼き屋さんの雰囲気で気に入りました😋