東京・江戸川区のパンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。

 

かんたん・短時間でできるパンやおやつの教室を開催している15-Kitchen。

対局的ですが、自分自身の学びとして、じっくりのんびり取り組むパン作り「自家製酵母パン」を探求しています。

コロナが終息したら対面ではそういうパンの教室も開催したいなと思っていて。

今もレッスンを受け、学びを続けています。

 

そんな中、先日、受けたココアミルクハースのオンラインレッスン↓

 

サイドメニューとして教えて頂いた、生甘酒ゼリーがとってもおいしくて。

P1080574 

自家製の甘酒をアガーでゼリーにするというデザート。

手軽に作れておいしい。

 

で、このゼリーのトッピングが「マンゴーピューレ」でした。

(他にあんこなんかも合うそうですが)

 

このピューレが酸味があってさっぱりとしておいしくて。

聞いたらカルディで売っているんだそうです。

 

マンゴーピューレ

・・・・これ、おうちパンの「ドデカマンゴークリームチーズ」に使えないかな?と思ったりして。

普段、マンゴージャムを使っていますがピューレを使うバージョンのレシピもあって。

今までCottaの冷凍のピューレを時々買って使っていたんです。

ジャムとは段違いにいい香りで美味しくて。↓

20201130-F021-りんごヨーグ

 

水分とか違うかなぁ??

どうかな???

試してみたい!!!

 

カルディーにお買い物に行ってみよーって思っているところです。

(ああああ、でもコロナが。。。。)

500g入って248円と、お手頃価格!

で、砂糖や保存料不使用なんだって。

 

 

甘酒ゼリーもまた作りたいけど。

このピューレでマンゴープリン作ったらいいんじゃない?

とか

ヨーグルトレアケーキの上にかけてみたら?

いや、アイスに入れてみる? かける???

 

マンゴーラッシー?

スムージー???

 

とかいろいろ妄想が止まりません!!

 
 
【ホームページはこちら】 15-Kitchen
15KTロゴ
 
■レッスンへのお申し込みについて
※現在、新型コロナ感染拡大中につき、のんびりペースで運営中。
 オンラインレッスンも開始しました! 詳細はこちら→オンラインレッスン
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
今すぐお問合せ/お申込み!

★当教室の新型コロナ感染症対策 こちら→新型コロナ感染症対策

★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
 トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
 割引クーポンなどもお届けします。
友だち追加   s_2.png