東京・江戸川区のパンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。
かんたん・短時間でできるパンやおやつの教室を開催している15-Kitchen。
対局的ですが、自分自身の学びとして、じっくりのんびり取り組むパン作り「自家製酵母パン」を探求しています。
コロナが終息したら対面ではそういうパンの教室も開催したいなと思っていて。
今もレッスンを受け、学びを続けています。
そんな中、先日、受けたココアミルクハースのオンラインレッスン↓
サイドメニューとして教えて頂いた、生甘酒ゼリーがとってもおいしくて。
自家製の甘酒をアガーでゼリーにするというデザート。
手軽に作れておいしい。
で、このゼリーのトッピングが「マンゴーピューレ」でした。
(他にあんこなんかも合うそうですが)
このピューレが酸味があってさっぱりとしておいしくて。
聞いたらカルディで売っているんだそうです。
・・・・これ、おうちパンの「ドデカマンゴークリームチーズ」に使えないかな?と思ったりして。
普段、マンゴージャムを使っていますがピューレを使うバージョンのレシピもあって。
今までCottaの冷凍のピューレを時々買って使っていたんです。
ジャムとは段違いにいい香りで美味しくて。↓
水分とか違うかなぁ??
どうかな???
試してみたい!!!
カルディーにお買い物に行ってみよーって思っているところです。
(ああああ、でもコロナが。。。。)
500g入って248円と、お手頃価格!
で、砂糖や保存料不使用なんだって。
甘酒ゼリーもまた作りたいけど。
このピューレでマンゴープリン作ったらいいんじゃない?
とか
ヨーグルトレアケーキの上にかけてみたら?
いや、アイスに入れてみる? かける???
マンゴーラッシー?
スムージー???
とかいろいろ妄想が止まりません!!
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