じっくりパン作りと向き合う大人の習い事「15-Kitchen」のYUMIZOです。
チーズホエー酵母のミルクパン。
持ち帰り生地を焼きました。
元気な酵母で、よく膨らみます。
まずはなにもつけずにそのまま。
ミルクの優しい甘さの奥にほのかに感じるチーズの風味。
ミルクリーム(クリームチーズ的なモノ)とジャムを塗ってもう一切れ、あー、幸せ❤
そして仕込んだチーズホエー酵母液の様子を。
動画は仕込みから40時間ほどたったところ。
蓋を開けると上に脂肪分が浮いています。
チーズの甘くて濃厚ないい香りがします。
でもかき混ぜてみてもまだシュワシュワは、していません。
じっくりじっくり、育つのを待ちましょう。
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