じっくりパン作りと向き合う大人の習い事「15-Kitchen」のYUMIZOです。

 

チーズホエー酵母のミルクパン。

 

 

持ち帰り生地を焼きました。

 

P1090347 

 

元気な酵母で、よく膨らみます。


まずはなにもつけずにそのまま。

ミルクの優しい甘さの奥にほのかに感じるチーズの風味。
ミルクリーム(クリームチーズ的なモノ)とジャムを塗ってもう一切れ、あー、幸せ❤

P1090349

 

そして仕込んだチーズホエー酵母液の様子を。

動画は仕込みから40時間ほどたったところ。

蓋を開けると上に脂肪分が浮いています。

チーズの甘くて濃厚ないい香りがします。

でもかき混ぜてみてもまだシュワシュワは、していません。

じっくりじっくり、育つのを待ちましょう。

 


 

 

 


 
【ホームページはこちら】 15-Kitchen
15KTロゴ
 
■レッスンへのお申し込みについて

★ご予約可能日のご確認ははこちら→  スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
今すぐお問合せ/お申込み!

★当教室の新型コロナ感染症対策 こちら→新型コロナ感染症対策

★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
 トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
 割引クーポンなどもお届けします。
友だち追加   s_2.png