ORAC値(活性酸素抑制効果)の含有量 umol TE/100gあたり 老化防止 | 美しく最後を飾りつける暇があるなら 最後まで美しく生きようじゃねーか。

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ORAC値 (酸素ラジカル吸収能)とは?
ORAC(Oxygen radical absorbance capacity 酸素ラジカル吸収能:活性酸素消去能を数値化したもの)
第7栄養素とも呼ばれています。

マロンビーポーレン 676,136
マキベリーパウダー  319,265
クローブパウダー  314,446
スーマック(ふすま)  312,400
シナモンパウダー  267,536
コーヒーベリー  250,100
ソルガム(生、糠)  240,000
オレガノ(ハナッカ)  200,129
バオバブパウダー  165,000
ターメリックパウダー  159,277
モリンガパウダー 157,000
抹茶(まっちゃ)  138.400
Green Plus®カムカム カプセル 110,807
アサイーベリー(フリーズドライ)  102,700
ソルガム(黒、糠)  100,800
スーマック(生、種子)86,800
ピュアココア  80,933
クミンシード  76,800
マクイベリーパウダー  75,000
和蘭芹(パセリ)パウダー  74,319
ソルガム(赤、糠)  71,000
バジルパウダー  67,553
オーガニック・マキベリー100%
(4倍濃縮エキス)54,000
カムカムパウダー50,000
ベーキングチョコレート  49,926
カレーパウダー 48,504
胡麻若葉(ごまわかば)  47,000
ソルガム(高タンニン、糠)  45,400
チョコレート(ダッチプロセス、パウダー)  40,200
マクイベリージュース  40,000
抹茶しょこら粒  34,000
セージ  32,004
加熱処理後の乾燥牛蒡(ごぼう)を焙煎  30,100
マスタードシード  29,257
生姜パウダー  28,811
ブラックペッパー  27,618
マキベリー(生)  27,600
タイム(生)  27,426
芋の葉(タマユタカ) 26,500
マージュラム(生)  25,300
クコの実(ゴジベリー)  24,287
米糠(こめぬか)  23,636
明日葉パウダー 23,160
チリパウダー  21,900
芋の葉(紅アヅマ) 21,000
ソルガム(黒)  20,823
加熱処理後の乾燥牛蒡(ごぼう)  20,700
チョコレート(ダーク)  19,600
アサイー19,000
紫蘇(しそ) 19,000
フラックス・シード(亜麻)  18,053
チョコレート(セミスイート)  17,919
コーヒー  17,000
紫芋パウダー 16,370
ピーカン  16,062
蕺草(ドクダミ) 茎16,000
パプリカ  15,840
チョークベリー  15,542
プルーン  15,000
小豆(あずき)  15,000
タラゴン(生)  14,840
生姜(生)  14,697
エルダーベリー  14,000
蓬(よもぎ) 14,000
ペパーミント  13,978  
オレガノ(生)  13,978
芋のつる(紅アヅマ) 13,600
胡桃(くるみ)  13,541
黒大蒜(にんにく)13,000
カムカム果汁12,000
明日葉パウダー  10,700
石榴(ザクロ)  10,500
タマヌオイル10,456
チアシード  10,250
ブラックカラント10,000
ビルベリー10,000
インスタントコーヒー 10,000
ヘーゼルナッツ  9,645
クランベリー  9,584
洋梨(ドライ)9,496
セイボリー(生)  9,465
アーティチョーク  9,416
ワイルドベリー  9,300
菠薐草(ほうれん草)パウダー  9,110
赤隠元(いんげん)豆  8,459
ラジアータ松(エンゾジノール)  8,974
ピンク隠元(いんげん)豆  8,320
スピルリナ  8,100
黒隠元(いんげん)豆  8,040
黒豆  8,000
ピスタチオ  7,983
スグリ  7,960
鶉(うずら)豆  7,779
プラム(すもも)  7,581
ミルクチョコレート  7,582
ビコアサジー(シーバックソーン) 7,362
レンズ豆  7,274
黒胡麻(ゴマ)きな粉  7,000
アガベ  6,681
林檎(ドライ)  6,665
大蒜粉(ガーリックパウダー)  6,552
ブルーベリー  6,552
ソルガム(白、種)  6,400
芋のつる(タマユタカ) 6,390
蓮根(れんこん)パウダー  6,000
きな粉6,000
レモンバーム  5,997
加熱牛蒡(ごぼう)  5,780
大豆・枝豆(だいず・えだまめ)  5,764
オニオンパウダー  5,735
アサイーベリー  5,500
ブラックベリー  5,347
ガーリック(生)  5,346
コリアンダー(生)・香菜(シラントロ)  5,141
ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン)  5,034
黒胡麻(ゴマ)  5,000
ラズベリー  4,882
バジル(生)  4,805
アーモンド  4,454
ディル 4,392
カウビー 4,343
林檎(レッドデリシャス) 4,275
人参パウダー 4,260   
桃(ドライ) 4,222     
レーズン(白) 4,188
林檎(グラニースミス) 3,898
ナツメヤシ(デーツ) 3,895
赤ワイン 3,873
薩摩(さつま)芋(ベニマサリ) 3,630
苺(イチゴ) 3,577
バターピーナッツ 3,432      
スグリ(赤) 3,387
無花果(イチジク) 3,383
桜桃(さくらんぼ) 3,365
ローズマリー 3,309      
グースベリー 3,277
アプリコット(杏子・あんず) 3,234  
ピーナッツ 3,166          
紫キャベツ 3,145          
芽花椰菜(ブロッコリー) 3,083   
林檎(りんご) 3,082        
レーズン(干しブドウ) 3,037    
蓮(ハス) 3,000
洋梨(ようなし) 2,941       
アガベ(竜舌蘭) 2,938        
ブルーベリージュース 2,906
麻の実 2,800
カルダモン 2,764          
大根 葉 2,730
モロヘイヤ 2,605          
根生姜 2560
石柏(アスパラガス) 2,250
グァバ 2,550           
赤萵苣(レタス) 2,380       
葡萄(ぶどう)ジュース 2,377  
下仁田葱(しもにたネギ) 青いところ 2,220
生牛蒡(ごぼう) 2,170       
土筆(つくし) 2,010
干し芋(タマユタカ) 2,050
ブラックバーン 2,036      
干し芋(ベニアヅマ) 1,950
鰐梨(アボカド) 1,922
金柑(キンカン) 1,880
甘橙(オレンジ) 1,800
ケール 1,770    
マカデミアナッツ 1,695    
蕪(カブ)葉 1,500
モンゴルサジー 1,453
甘藍(キャベツ) 1,300       
パープルスティック 1,230
キイナゴ 1,220       
人参(にんじん) 1,200
ロシアサジー 1,101     
グリーンルイボスティー 1,100
マスカット 1,100          
薩摩(さつま)芋(タマユタカ) 1,090
じゃがいも 1,058          
南瓜(かぼちゃ)パウダー 1,010   
檬果(マンゴー) 1,000       
芽キャベツ 980
梅(うめ) 949
玄米 940
紫ウマゴヤシの芽 930
玉葱(たまねぎ) 913
芽花椰菜(ブロッコリー)の花 890
ビート 840        
大根 根 810
赤ピーマン 800
ドライトマト 800
山東菜 800
甘蕉(バナナ) 795   
赤ブドウ 739 
唐辛子 710 
萵苣(レタス) 710
玉蜀黍(とうもろこし) 700
ラディッシュ葉 700
蕹菜(ようさい・空芯菜) 680
キウイ 620          
サニーレタス 590
茗荷(みょうが) 570
ラディッシュ根 560
春菊(しゅんぎぐ) 550
陸蓮根(カリフラワー) 530     
蕃茄(トマト) 529         
南瓜(かぼちゃ) 500 
ピーマン 500  
芹(せり) 490      
グレープフルーツ 483
ミニトマト 470
葱(ねぎ) 460
茄子(ナス) 390
芥子菜(カラシナ) 390
椎茸(しいたけ) 370
舞茸(まいたけ)370
オリーブオイル 312
青梗菜(ちんげんさい) 250
隠元豆(インゲンマメ) 250
白菜(はくさい) 230
下仁田葱(しもにたネギ) 白いところ 230
滑子(なめこ) 220
蕪(カブ)根 190
水菜(みずな) 177
小松菜(こまつな) 170
草餅(くさもち)150
西瓜(スイカ) 100
甜瓜(メロン) 100
胡瓜(きゅうり) 100
青木瓜(パパイヤ) 76