先日いつものケーキ教室に行ってきました
毎月楽しみにしているのですが、先月は忙しくて行けず、食べたかったケーキを逃してしまいました
が、先生に連絡をしたところ、リクエストレッスンで前の月のケーキをやってくださるとのこと
やったー
先生大好き
ランチがメインのような写真になっていますが、右下のケーキを作りました
エンガディナーといって、タルト生地のような生地の中に、キャラメルとナッツがたっぷり入っています
模様付けが難しくて、手がぷるぷるして『あー!!だからムリって言ったのにー!!線がぐちゃぐちゃになっちゃいましたー!!!』と、騒ぎながらの作業
できあがったケーキは美味しすぎて、最速タイムでワンホールなくなりました
欠席の方が出たらしく、たまたまマンツーマンのレッスンでしたので、近況報告など色々お話したのですが、興味津々に聞いて下さいました
とても楽しい休日レッスンでした
お菓子教室 petit popon
nao
毎月楽しみにしているのですが、先月は忙しくて行けず、食べたかったケーキを逃してしまいました
が、先生に連絡をしたところ、リクエストレッスンで前の月のケーキをやってくださるとのこと
やったー
先生大好き
ランチがメインのような写真になっていますが、右下のケーキを作りました
エンガディナーといって、タルト生地のような生地の中に、キャラメルとナッツがたっぷり入っています
模様付けが難しくて、手がぷるぷるして『あー!!だからムリって言ったのにー!!線がぐちゃぐちゃになっちゃいましたー!!!』と、騒ぎながらの作業
できあがったケーキは美味しすぎて、最速タイムでワンホールなくなりました
欠席の方が出たらしく、たまたまマンツーマンのレッスンでしたので、近況報告など色々お話したのですが、興味津々に聞いて下さいました
とても楽しい休日レッスンでした
お菓子教室 petit popon
nao
今月も行ってきましたよー
毎月楽しみにしているケーキ教室
今月はミルクレープでした
クレープ大好き
お家でもたまに自分のおやつ用に作ります
なんて話をしていたら…
まさかの私の普段のおやつを披露するはめになってしまいました
ただただクレープにチョコを挟むだけなんです
チョコが大好きすぎて、チョコ以外の物を入れたくないだけなんです
が、先生にはそれが珍しかったようで、作って欲しい!と言われ余った生地で作ることに
いつも美味しくて、キレイなケーキを作る先生には衝撃的なクレープだったと思います
普段からもっと良いものを食べておけば良かったとやや後悔
今回も楽しいケーキ教室でした
nao
お菓子教室 Petit Popon
http://s.ameblo.jp/takepon-823/
毎月楽しみにしているケーキ教室
今月はミルクレープでした
クレープ大好き
お家でもたまに自分のおやつ用に作ります
なんて話をしていたら…
まさかの私の普段のおやつを披露するはめになってしまいました
ただただクレープにチョコを挟むだけなんです
チョコが大好きすぎて、チョコ以外の物を入れたくないだけなんです
が、先生にはそれが珍しかったようで、作って欲しい!と言われ余った生地で作ることに
いつも美味しくて、キレイなケーキを作る先生には衝撃的なクレープだったと思います
普段からもっと良いものを食べておけば良かったとやや後悔
今回も楽しいケーキ教室でした
nao
お菓子教室 Petit Popon
http://s.ameblo.jp/takepon-823/