449 今日は少しアレンジして味噌中華ーー | yu-tyanのブログ

yu-tyanのブログ

ブログの説明を入力します。

昨日のようにいつまでも小那覇が空かないというのは困りものーー

ベストは昨日の冷やし中華に花山椒をプラスしたもの。

きょうは昨日よりもお腹いっぱいにならない味噌中華――の作り方。

スタンスは同じです。

まず麺をゆでる。

そこに足してゆく。今日は豆板醤とお肉炒め。それを麺と混ぜる。

開いたところに玉子一個炒める。そして混ぜる。

紅ショウガ、しょうが、花山椒を混ぜる。

もうこれで終わり。

きょうはちょうど麺1個料理。

昨夜は麺1個でしたが2個分でした。

その理由、野菜が少ない。以上。