カリフブロート&ハリウッドブレッド&ツイストスウィーティー&マシュマロ | 香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県丸亀市でパン・洋菓子教室を主宰、2020/09より天然酵母パン教室も開講しました お教室の事、日々の出来事を綴っています

 

教室研究会

今月の 見直しは カリフブロート そして胚芽の入った食パン ハリウッドブレッド

シンプルなパンですが 配合がいいのか とてもふんわり~ 美味しいパン達です

 

そして新メニューのパン ツイストスウィーティーはサツマイモのフィリングをたっぷり包みます

成型も面白くて 焼き上がりもかわいい感じ 生地は柔らく焼き上げました

 

 

お楽しみメニューは マシュマロを使って 可愛いマシュマロに変身です

甘酸っぱいマシュマロです ひと口大にカットしてみました

 

シンプルなパンほど 小麦の味を楽しめますね

今回は そんなパンでしたね

野菜のお話で盛り上がりました~~ 1日350g摂取目指します(野菜ソムリエプロ)

ご参加ありがとうございました

 

ご訪問頂きありがとうございます

ランキングに参加しています

こちらのバナーに応援クリックをしていただけると励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村 


パン・お菓子作りランキング