オーバーナイト中種法の米粉食パン | 香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県丸亀市でパン・洋菓子教室を主宰、2020/09より天然酵母パン教室も開講しました お教室の事、日々の出来事を綴っています

 

米粉食パン試作中

米粉パン 前日の中種を冷蔵庫で一晩おいたもので 試作をしてみました

 

少し窯伸びをして ボリュームがある食パンになりましたので

オーバーナイト中種法(冷蔵) での生地作りのさせていただきますね

じっくり発酵 熟成されるので 優しいパン生地になりました

お楽しみに~~

 

 

今日は 母の知り合いの方から たくさんのイチジクをいただきました

今年初めて ジャムとコンポートにしてみました

 

たくさんできましたので しばらく楽しめそうです

 

雨の日が続いています そして 気温が一気に下がったようです

体調を崩されてる方もいらっしゃると思います

旬のものをいただいて 元気に過ごしたいですね

 

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