ブロッコリー
妹からブロッコリーをたくさんもらいました
ご近所の方から たくさん いただいたのでの お裾分けでした
お野菜は収穫しても 育っていきます
酸素を取り入れ 呼吸をして 日々成長します そして痛んできますので
成長を止めるのが大事です
少しくらいでしたら ピッタリ ラップで冷蔵保存 早めの調理でいいのですが・・・
食べきれない量です
そんな時は 小房に分けて 洗って ペーパータオルなどで水けをとって
1回分づつ位ラップに包んで 密閉袋に入れて冷凍がお勧めです
そして早めの消費がいいですね
ブロッコリーはアブラナ科アブラナ属の花芽を食べるお野菜
ビタミンⅭがたっぷりで
これからの日焼けにも 抗酸化力がありますので摂りたいお野菜です
暑くなってきています バランスのいい食事をして体調管理 大事ですね
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです