蕎麦屋の玉子焼き | 糸魚川のお蕎麦大好きそば店主が綴るお蕎麦密着型写真的ブログⅡ

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お蕎麦のこと、ふるさとのこと、泉家のことなど、不定期更新でつづらせていただきます。

 

蕎麦屋は「だし取り」のプロでもあります。

おだしやそばつゆをたっぷり使った蕎麦屋の玉子焼きは

「色は悪いが食っちゃあ旨い」などといわれております。

 

開店前に焼かれて種物の上置きなどに使われるのが

そもそもの蕎麦屋の玉子焼きです。

 

当店でも開店前に焼き置きします。

ご注文を頂いてその都度焼き立てを

お出ししているわけではございません。

 

個人的には冷めかかった頃が味が乗って一番美味しいと

思っております。

どうぞお試しください。

 

そば処泉家

 

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