大阪に来たならば!!
と道頓堀に行ってみたものの、ものすごい人混と飲食店だらけでさ~大変(汗)
道を歩けばたこ焼き屋さんって位たこ焼き屋さんも多く、見ているだけで食べた気分になってしまって、結局入ったのはワインが飲めるお店(笑)
いつも通りだな(笑)
道頓堀沿いの【俺のイタリアン・フレンチ】のちょうど向かい辺にあります♪
入り口の牛のオブジェがいい味だしてます♪
階段を降りて店内に入ると直ぐにL字型のカウンター席があり、その背後にテーブル席が並び、全56席程の空間♪
ちょうどカウンター席が空いていたのでそちらへ!
店内には陽気な感じのBGMが流れてました♪
同店は【A4等級の黒毛和牛】をまるごと一頭買いしているとのことで、珍しい部位や希少部位などを含む全28種の和牛ステーキが990円〜ととってもリーズナブルに頂けます♪
またワインもグラスワイン・ボトルワイン共になかなか豊富♪
11種類の中から3種類選べて、しかも通常の量で提供してくれる『グラスワインセット 2,000円』などお得な飲み比べセットなんかもありました♪
※バルディビエソ エクストラ ブリュット
とりあえずグラスで!
※アミューズ 黒毛和牛の自家製生ハム
薄切りでしっとりしていて美味!!
オリーブオイルと、パラっとかかったチーズのコクがまた良い!
※自分で混ぜる!黒毛和牛のタルタルユッケ風ボウル
見た目に可愛らしいユッケ♪
アボカドやマッシュルームも入ってて、イタリアン風♪
お肉も甘みがあっておいしい♪
※きまぐれ野菜の炭火焼きグリル
蓮根・カブ・パプリカ・カボチャ・エリンギ・ズッキーニ・トマト
と一口サイズずつのグリル野菜!
蓮根のシャキシャキ食感が印象的♪
※シクロス マルベック&メルロー アルゼンチン
メインのお肉に合わせて赤ワインを!!
丸みがあって心地の良いタンニンも♪
※ウデ系 ホンミスジ 100g
迷いに迷った挙句、結局大好きなミスジに!
余分な脂身がなく、しっかりお肉の旨味を感じられるバランの良い部位♪
グレイビーソース・マルサラソースマルサラソース・サリーナ ディ チェルビアサリーナ ディ チェルビア
3種のおソースはお好みで♪
個人的にはお肉にマッシュポテトを乗せてグレイビーソースでいただくのがオススメ♪
※チーズ ウォッシュ
赤ワインが残っていたので、最後はチーズと!
チーズはウォッシュが好き♡
カジュアルな雰囲気で、お肉も100g〜と少量からいただけるのもポイント高く、ワイン共にコストパフォーマンスが良かったので大正解でした♪
何度も言うけど大阪楽しいです(笑)