“うどん県。それだけじゃない香川県”大試食会
~さぬきうまいもん祭りin東京~
の続きです
この日のメイン料理は、、、
オリーブで飼育されたプレミアム黒毛和牛の“オリーブ牛(讃岐牛)”を使用した1品
日本のオリーブ発祥地ならではです
もぅお分かりでしょ~
正解は、
特選讃岐オリーブ牛のローストビーフ ヨークシャープディング添え
何と美しい刺の入り方~
噛まなくてもぃぃくらい柔らかく、
これだけ脂が乗ってるのにまったく重さが感じられなぃ
ローストビーフってこんなだったっけ~
って思うほど超絶品でしたッ
それからそれから~
mayuの大好きなワインや日本酒もありました
四国で唯一のワイナリーでつくられたワイン
瀬戸の百景
さぬきワイン
更に地酒も
西野金稜 純米吟醸さぬきよいまい
香川県にはおいしいお酒がこんなにもあったのね~
とノリノリになってしまいました
後はデザートも充実してたのですが、
またまたお写真貼りきれないので後ほど~
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