春先
新潟カレ-部でイベントがあったときに
参加して美味しいカレ-を食べてお知り合いに
なった方が今日来ていただきました。
2人の方はカレ-部に入っていて
スパイス調合してカレ-を作られているとのことで
身近にいつもあるスパイスがもっと身近に
感じられたことだと思います。
お会いしてからなかなか日にち調整ができず
ずっとお待たせしちゃってすみませんでしたm(_ _)m
さて
いつものように料理教室が始まると
あっという間にできてしまいますが
初めてスパイスから料理する方も
自分でスパイスから作られる方も
スリランカカレ-の簡単にでき美味しさに
ビックリしてしまいます。
今日はこんな感じで始まりました。
これ入れるんですか?
こういう場合は?などと自分でカレ-を作られる方は
興味が深くすごく勉強になります。
↑ちょっとぶれちゃいましたm(_ _)m
手で食べてみますか?だったんですが
チキンカレ-があまりにも熱くて今日はやめましょうと
言うことになりました。
今日来ていただいた方の中に
自宅ネコチャンが3月になくなられた方が居て
本当に心切なくなりました。
調度うちのココと同じくらい。
ずっと病気を抱えて頑張ってきたんだそうです。
人生で人もそうですが動物も出会い。
長く一緒に居られたらそれはそれで良い。
短くてもその子が自分の人生の一部であったことは
間違いなく暖かくその子に癒されたんだと思うように
なり豊かになっていくのは間違いがない。
そんなふうに思わされた今日。
スリランカカレ-パパダンでは
スリランカカレ-料理教室
フラワ-ゼリ-体験教室
やっています。
場所 新潟市内
日 時間 希望の時間で調整。
料金 実施場所 詳細は
https://ameblo.jp/12345ki/entry-12372575275.html
申込先
ultramrineblue@kbf.biglobe.ne.jp
フェイスブック
スリランカカレ-パパダンから検索
メッセイジを。