今がその時、チャレンジ三昧 | 松江市料理教室 おうちごはん教室Keikitchen

松江市料理教室 おうちごはん教室Keikitchen

島根県松江市内にて料理教室(ケイキッチン)・パステル和アート教室主宰、
マヤ暦アドバイザー、
パステルアート和アートインストラクター
として活動中。
連絡はLINE公式にてお願いします。

2024/5/11(土)


あなたの毎日がもっと楽しくなるコツを伝える、マヤ暦アドバイザーのkeiです。 

いつも読んでくださりありがとうございます。


今日は

KIN203

青い夜 黄色い戦士 音8

のエネルギーが流れています。


今日がマヤバースデーの方おめでとうございます。


どなた様にも毎日同じこんなエネルギーが降り注いでいます。


⚛️ 

豊かさを夢見る 直感 囲み込み

戦いの力 自己との戦い 挑戦

フォロー


💛心の豊かさを意識しましょう。

💛信じる気持ちで過ごしましょう。

💛調和を心がけましょう。


今日はこんな事を意識して過ごしてみられてはいかがでしょうか。


1日が終わった時にも、こういう1日だったかな?と、振り返られると良いですよ。


良い一日をお過ごしください。


keiさんのマヤ暦話し


昨日の豆板醤、妹も美味しそう、と言ってくれたし、早速「けいさん、作りたいわー」と言ってくださる生徒さんもいらっしゃって、今年は本気で仕込んでみますよー。



その旬にしかできない事、これからどんどん出てきますね。

梅シロップや梅酒や、梅干しも6月ですね。



手仕事月間ですから、嬉しいけど、忙しい月なのです。これがまた。でもやりたいウインク



梅干しも、完熟梅が必要で各自、梅を用意していただけたらレッスンさせていただこう、と思っています。

漬け込み前後のビフォーアフターフォローも致します。


こんな方法でもやってみたい方がいらっしゃったららお申出くださいね。

私の今ある知識をお伝えします。



と、とうとう何年越しの梅干し仕込みレッスンについて発信してしまいました。

これもまたその時がきたのだから、でしょうが、実現するするかはわかりませんてへぺろ



さて、これ、なんだかわかりますか?



可愛い白い豆。

白大豆です。


実は2年前にいただいた物を冷凍しておいたのですが、なかなかタイミングなくて食べれる物に変身させてあげられなかったのです。

ごめんなさいチュー



昨日、冷凍庫の片付けをしていて、今年の冬の麹もあったので、やっぱり私はこれが一番美味しくいただける!と、白小豆味噌を仕込みました。


もちろん仕込み容器も用意していなかったから、あるものでね。

あー、可愛い飛び出すハート可愛いキューン可愛い愛

と、仕込んで眺めて喜んでおります。



味噌が可愛いと思うのが私であります指差し


他のお味噌が出来上がる頃に一度味見をしてみようかしら。


今年は色んな味噌作りたいって思っていたから、白小豆ちゃんも喜んでくれたと思い込んでおこう。




黄色い戦士、チャレンジ!

音7思い込み

いいねー!何にも考えていなくても自然の流れでその通りになってるね。


そうなのです。

考えているわけでもないのに、自然のエネルギーに沿っているのです。



毎日、予期してなかったチャレンジが舞い込むよ。

昨日は畑でも父と共に耕運機の直しをしたしね。

父がいつまでも一緒に畑をしてくれないと困るなぁ。

今日はまた山の畑で新しい事教えてもらって。


畑の話はまた明日ねー!