平日はお家にいる旦那さんには
余力がある時は
ご飯を作っておきます
今日のメインは
トマトと卵の中華炒め
に
余ってたニラも追加![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
レシピはこちら
トマトを炒め終わる直前に
ニラを投入
他はレシピ通りです
あとは夕ご飯で余った
肉豆腐
肉豆腐の夕ご飯はこちら⤵︎
参考にしたのは
いつもの
りゅうじのバスレシピ
ちょっとアレンジしたのは
①豚肉→牛肉
②豆腐は切らずにまるのまま煮込む
くらいです
牛肉にしたので、
お肉を煮て軽く火が通って
つゆにお肉の旨みがでたら
固くなるので一旦取り出して
食べる前に再度投入
あたたまる程度に火を通して
食べました
お豆腐は
煮込めば煮込むほど
美味しくなるのかなー?
って思ったので
前日に作っておきましたが
これはこれで
お豆腐の水分が飛んで
ちょっとプルプル食感が
なくなってしまった
りゅうじさんのレシピでは
20分だけ煮込んでるので
次回はそちらで作ってみて
どちらが我が家の好みか
試してみます
こちらは粕汁
ちょっと甘さが多すぎたのか
色が茶色い
お味は美味しかったですけどね
りゅうじさんレシピ