肉豆腐試行錯誤中、と、トマトと卵の中華炒め | CHIEのゆる〜い日常

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平日はお家にいる旦那さんには
余力がある時は
ご飯を作っておきます

今日のメインは
トマトと卵の中華炒め
余ってたニラも追加ニコニコ



レシピはこちら
トマトを炒め終わる直前に
ニラを投入
他はレシピ通りです

トマトと卵の中華炒め




あとは夕ご飯で余った

肉豆腐




肉豆腐の夕ご飯はこちら⤵︎



参考にしたのは

いつもの

りゅうじのバスレシピ爆笑


ちょっとアレンジしたのは

①豚肉→牛肉

②豆腐は切らずにまるのまま煮込む

くらいです


牛肉にしたので、

お肉を煮て軽く火が通って

つゆにお肉の旨みがでたら


固くなるので一旦取り出して

食べる前に再度投入

あたたまる程度に火を通して

食べました



お豆腐は

煮込めば煮込むほど

美味しくなるのかなー?

って思ったので


前日に作っておきましたが

これはこれで

お豆腐の水分が飛んで

ちょっとプルプル食感が

なくなってしまったガーン


りゅうじさんのレシピでは

20分だけ煮込んでるので

次回はそちらで作ってみて


どちらが我が家の好みか

試してみますウインク




こちらは粕汁


ちょっと甘さが多すぎたのか

色が茶色いショボーン




お味は美味しかったですけどねキョロキョロ






りゅうじさんレシピ