サバ缶で炊き込みご飯 | CHIEのゆる〜い日常
サバ缶で作る炊き込みご飯を
作ってみました
この日のお夕飯
まずは炊き込みご飯
サバ味噌缶を汁と水を合わせて
いつもの水加減に調整
サバも入れて、
生姜の千切りをたっぷりと
塩昆布を入れて炊きます。
個人的には
もう少し塩味がつよい方がいいかな、と
思いましたが、
旦那さんは美味しいと言ってました
あとは大好きな菜の花のお浸しに
ステーキ🥩
どこで買ったのか
忘れてしまいましたが
柔らかくてとっても美味しかった
最近ステーキは強火ではなく
弱火でゆっくり焼く方法で焼いてます
その方が肉汁が出にくいそうです
あとはゆっくり焼けるので
慌てる必要がないのが嬉しい
今日のこのお肉では
だいたい4分〜5分くらい
最後は昨日の残りの春巻き
美味しかった〜