17日の金曜日にディズニーランドに行ってきました!!
今回はその時に食べたフードとドリンクの記録。
まずはお昼に「プラザパビリオン・レストラン」に行きました。
並んだのは11時前でしたが小腹が空いたので、
お昼にしちゃいました。
10~15分くらい並びました。
今回頼んだのは「ドナルドのワッキークラシックセット」です。
ドリンクは220円追加して「スパークリングゼリードリンク」にしました!
見た目は少なそうに見えますが、
食べてみると意外とお腹にたまりました。
パストラミビーフのチーズホットサンドが食べごたえありました!
冷めてもおいしかったです。
コーンチャウダーは中に具がたくさん入っていて満足度高めでした。
味はそこまで濃厚ではなく飲みやすかったです。
もう少し飲みたかったです🥺
骨付きソーセージは皮がブリンッとしていて、
スモークされた香りを結構感じました。
かぶりつくのは恥ずかしかったけど思いっきりいきました。
サーモンとエビのタルトもおいしかったのですが、
食べ方が難しかったです。
ナイフとフォークでいくとタルトが崩れそうだったので、
手でそのままいきました。
ポテトは冷えてカチカチになってました😥
細いポテトは好きなんですけど、ちょっと残念でした。
スパークリングゼリードリンクは爽やかでおいしかったです!
トロピカルフルーツ&オレンジ味ということで、
ブルーな見た目からは想像できない柑橘系の味でした。
何かしらの限定フードは食べたいという話をしていたので、
ここで食事できて良かったです。
で、プラザパビリオンで並んでいる時に一緒に行った知人が
「もしかしたらレストランのキャンセルあるかも?」と
言っていたので試しにアプリを開いて検索してみたんです。
そしたら夕方の時間帯でキャンセルが2件発生してました。
急いで予約を進めて行ったら…取れました!
「ブルーバイユー・レストラン」を予約することができました!!
ということで夕方に来店。
今まで一度も行ったことがなくてずっと行きたかったんです。
個人的には憧れのレストランでした。
朝に当日枠で挑戦して取れなかったので諦めていたのですが、
知人の一声で検索してみて本当に良かったです。
今回初めて利用することができました…!!
店内の雰囲気は最高でしたね。
暗く静かで落ち着いていて、虫の鳴き声が遠くから聞こえてくる
空間の中でコース料理をゆっくりと楽しむことができました。
気になってた塩素の匂いはそこまでしなかったです。
前菜は「鮪と帆立貝のガトー仕立て(クルミ入り)」
アントレは「バーボン風味のグリルチキンとローストビーフ」