今日は、娘ともつ鍋〜〜〜
だった天職コンサルタントの
梅田幸子です。
保育園の時に通いまくった
もつ鍋屋さん。
久々だったけど、
覚えててくれた(#^_^#)
わたし、
もつ鍋は好きだけど、
もつは好きじゃなくて、
娘は一切、もつは食べないので、
ちょっと我慢して食べてた
ところがあるのよね。
今日は、
「もつ鍋だけど、もつを残したっていい」
「うん、ぜんぶ残そう」
と決めて食べ始めた。
もつの中でも大好物の
油かすだけは、トッピングで追加。
だしのコクが変わるし、食べてもおいしいから。
※関西にしかないらしい
あら、不思議。
今日のもつ、
全部おいしくて、
全部食べちゃった(@_@)
残しちゃダメ
↓
残していい
それだけで、
おいしく食べることができちゃった。
「叩くのは、絶対ダメ」と同じ仕組み
ちなみに、
この記事あげたあと、
心屋の方々(みなさま、年上)から
お礼のメッセージがいくつか届きました。
多少の火の粉(批判コメント)くらいは
来てもいいと覚悟して書いたけど、
飛んできたのは、
熱い熱い感謝のメッセージでした(#^_^#)
お腹あたりに光るの が、火の粉
火、好き♡