閲覧ありがとうございます。
すずにゃん子と申します。
大好きなインテリア、美容、
アロマを楽しむ暮らしを
つづっております。
夫、娘、ネコと生活中で、
教育費や老後のお金等々、
家計を意識しながら
我が家に合う暮らし方を
模索中です。
仲良くして頂けると幸いです。
すずにゃん子と申します。
大好きなインテリア、美容、
アロマを楽しむ暮らしを
つづっております。
夫、娘、ネコと生活中で、
教育費や老後のお金等々、
家計を意識しながら
我が家に合う暮らし方を
模索中です。
仲良くして頂けると幸いです。
今年も新ショウガの季節が
やってきました
って、コトで
ガリ職人にゃん子の
参上です。
作り方はコチラに掲載しています
1㎏弱の新ショウガを
ひたすらスライス。
無心でスライスしまくります。
これは誰かにお裾分けしたい!
と、思ってしまう程です。
にゃん子、料理があまり上手ではない故に
結婚当初から夫には
『持ち寄りパーティーには
絶対手作りの料理は
持って行かないほうがいい!』
と、釘を刺されているので、
自分の手作りの食べ物を人様に
差し上げるというのに抵抗がある身。
けれど、手作りの料理を頂くのは
全く抵抗ナシ!!
むしろウェルカム派です。
そんな、大成功な端っこガリ。
本家のガリよりも
むしろこちらの方が我が家で
人気で今の旬のうちに
あえて端っこじゃないけれど
端っこガリを作ろうと
心に決めました。
もう、食べきっちゃったからね
あとは・・・
作る時間がほちいわ