Boulangerie Sudo
アマンド
この日のセレクトは"アマンド"
須藤シェフがあの人気の"ガレット・デ・ロワ"を超える美味しさとインスタであげていた一品
デニッシュ生地にアーモンドクリームを入れ、バターやハチミツ、アーモンドをのせて焼き上げていますガレット・デ・ロワのクロワッサン版のような味わい!
濃厚なアーモンドクリームとザクザクのクロワッサン、マルコナ種アーモンドのチュイル、それらが口の中で合わさる贅沢感!!罪深い美味しさ
デニッシュ生地の美しさから感動!!動画でお届けしたいくらいにパリパリはらはら〜、バターの旨味がじゅわぁっと溢れます
中には濃厚な味わいのアーモンドクリーム!ふんわりと洋酒の風味が贅沢に香ります!天面のほろ苦いキャラメルソースも良きですね
散らしたマルコナ種のアーモンドは、クラッシュ(といってもほぼ丸々)とスライス!チュイルがさくさく、クラッシュがカリカリ色々な食感が楽しめるのも魅力です!
カリカリの外側とは裏腹に、中はもちっと、じゅんわりとした層ミルキーなバターの風味と合わさるアーモンドクリーム、、
見た目は地味めですが、これは見つけたらぜひ、手にとっていただきたい逸品!!スドウさんのガレット・デ・ロワは早々手に入らないですしね
コーヒーとともに、夢中でいただきました!
:coffee
COFFEE COUNTY
EL SALVADOR Finca La Montanita
PacamaraNatural
うつわ:カップ 栃木 益子 蓮見かおりさん
お皿愛知 さんちゃ窯 中林範夫さん
明るめの酸味とクリーンな味わい!インパクト強めのデニッシュに、芳ばしい香りが優しく寄り添います