:lunch![ハンバーガー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/264.png)
![ハンバーガー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/264.png)
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L'OCCITANE Café
Hachis Parmentier
with Hot Coffee
4月にリニューアルオープンした
「L'OCCITANE Café」でランチ![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
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セレクトしたのは"Hachis Parmentier"(アッシェ パルマンティエ)、アッシェは"みじん切り、パルマンティエは"じゃがいもを使った料理"のことなのだとか
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牛煮込み肉とマッシュポテトを重ね、チーズをのせて焼き上げたフランスの家庭料理!熱々の提供が嬉しいですね
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セットでパンが2枚付きます!ひとつはオリーブが練り込んであって、ワインに合いそうな味わい
熱々で運ばれてきました〜!グラタン皿はSTAUBなんですね〜チーズやハーブの良い香りが鼻を抜けます
びよ〜んと伸びるたっぷりのチーズさみっちり濃密、そこに合わさるなめらかなマッシュポテト!!
赤ワインで煮込んだ牛肉は、ひき肉ではないのでホロリと口の中で解けますしっかりとした旨味、溶け出した出汁やスパイス、、たまらない美味しさです
イタリアンパセリの爽やかな風味がアクセントになっています
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グラタンはパンをつけていただいても、もちろん美味しいオリーブを織り込んだパンはオリーブオイルと合わせて堪能〜
これハマる〜!
食後はほろ苦さのあるコーヒーとともにまったりtime美味しくいただきました!