titoten
オープンサンドウィッチ
"自家製クリームチーズとトマトのコンフィ"
そら豆の冷製ポタージュ
「BAILA」5月号掲載のプレートと迷いながら、やっぱり伺う日によって違うオープンサンドウィッチを選びがち!この日は"自家製クリームチーズとトマトのコンフィ"でした
「チェスト船堀」さんのカンパーニュに自家製のクリームチーズを塗り、トマトやズッキーニ、紫人参、ビーツなどをonトマトはコンフィにすることで凝縮された旨味が感じられます!たっぷりのお野菜は千葉県「キレド農園」さんから届いた産直野菜!
この日のスープは"そら豆の冷製ポタージュ"、うつわ含めてアートを感じます 朝から幸せ気分に浸れる特別なモーニング!
オシャレなオープンサンドには農家さんから直送された旬のお野菜この日はビーツ、ズッキーニ、紫人参などセンスが溢れますね!
それぞれ丁寧にグリルされていてシャキシャキ、ショキショキ、美味し〜い
ビーツは甘くってフルーツみたい!ズッキーニもみずみずしく夏を感じます
ミニトマトのコンフィはセミドライトマトのようにぎゅぎゅっと凝縮された味わい!濃厚な風味にクリームチーズが合わさる感じは、"さすが"の一言です!!黒コショウの効かせ方も素敵〜
カリカリ、パリパリのカンパーニュ、ヒキがあって芳ばしい!クラムはぷるんとした質感でクリームチーズと合わさるととろけてしまう
そうそう、「チェスト船堀」さんも先日の「dancyu」パン特集に取り上げられていたお店なんです!
この日のスープは"そら豆の冷製ポタージュ"、運ばれた途端にテンション上がりました
カリカリのクルトンから美味しい、、そら豆の風味が生きながらスパイスなどの効かせ方がオシャレ!!
「BAILA」では"ホテルライクな朝食"が楽しめるお店として紹介されていた話題店!幸せな朝ごはん、ご馳走様でした!!