![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
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titoten
オープンサンド "豚肉のリエットとお野菜"
春キャベツのポタージュ
with Hot Coffee
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
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セレクトしたのはオープンサンドイッチとスープ(小)、オープンサンドは"豚肉のリエットとお野菜"でした!付け合わせのキャロットラペや季節のお野菜も嬉しい素敵な一皿
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame02_bg.png)
お野菜はすべて千葉県の「キレド農園」さんのもの、蓮根や菜の花、人参など、彩りが美しいパンはなんと話題店「チェスト船堀」さんのカンパーニュだそうですよ!
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame01_bg.png)
スープは"春キャベツのポタージュ"にしました大きな白いうつわにグリーンが映えますね!
最初のお水の提供が、なんと白湯!!素晴らしいですね
次にスープとコーヒーの提供、
クリーミーでとっても優しい、沁み渡るような味わいのポタージュみずみずしい春キャベツの風味に、程よい塩気、クルトンが芳ばしさを添えます
ペッパーの効かせ方も非常に上品、朝食とアペロの店らしく、朝のコンディションに合わせた仕上がりとなっています!
お野菜はじっくりグリル、甘味や旨味を引き出していますシャキシャキの蓮根に菜の花、ヒトミ人参、、それぞれが芳ばしく味わい深い!
豚肉のリエットはジューシーで旨味が溢れます
苺とバルサミコ酢を使用したソースを合わせているのがさすが
リエットが口の中でほろりと崩れ、ソースと合わさった時の感動!!その甘酸っぱさがリエットの後味をさっぱり感じさせてくれるのも良きです
カンパーニュは「チェスト船堀」さんのもの、「パーラー江古田」や「清澄白河フジマル醸造所」で修行された方のお店で、今やかなりの話題店ですね!そのパンがいただけるだけでも感激
クラムはもちもち、クラストはむぎゅむぎゅ、粉の香り、優しい甘味もして、具材の旨味を包み込む味の広がりに感動です
付け合わせのキャロットラペはみずみずしくとっても甘い!菜花など、農園から届く旬のお野菜が丁寧に調理されていますシェフの愛、生産者さんの想いが伝わる味わいです!
コーヒーは神戸 元町にある「stain coffee」さんのものいただいたエルサルバドルのコーヒーは、オレンジのような酸味に、チョコレートを思わせる風味、、朝食に合うまろやかな味わいでした!
カウンターでシェフとお話しするひと時も特別感、、幸せな朝活となりました!!