![ハンバーガー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/264.png)
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame02_bg.png)
ミカヅキ堂
ホタテとエビのほうれん草ムッシュ
2月下旬〜発売
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame01_bg.png)
ほうれん草の緑が春を思わせる新作"ホタテとエビのほうれん草ムッシュ "
2024年「クロックムッシュ活」は8回目となります
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame02_bg.png)
貝だしを効かせたほうれん草のベシャメルソースにゴルゴンゾーラ、パルメザンチーズをのせて焼き上げた一品
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame01_bg.png)
中にはほうれん草、チーズ、ホタテ、エビをサンドしたリッチな仕立てパンはキタノカオリのハードトーストを使用しています!
こんがりリベイクしてザクザクです!キタノカオリを使用したパンは、もっちりとして粉の香りが良き
天面にはたっぷり、ほうれん草のベシャメル!!
食べ進めると、海老の旨味とちょっとクセのある濃厚なゴルゴンゾーラ!お酒にも合いそうな贅沢な味わいです
貝だしを効かせたほうれん草のベシャメルがとろぉん飲めちゃいそうにたっぷり
ホタテもさすが、味わい深い!パルメザンチーズの芳ばしい風味も良き
サクサクのパンに合わさるクリーミーなベシャメル、2種のチーズの酸味やコクのアクセント!
魚介の旨味のハーモニーが絶妙なクロックムッシュ、美味しくいただきました
:coffee
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame02_bg.png)
VERVE COFFEE ROASTERS
COLOMBIA CHACHAGUI
うつわ:カップ 千葉 kagura神楽 椎名守さん
お皿 滋賀 sunny-craftさん
チェリーのような華やかな酸味と、ワイニーな厚みのある味わいが印象的なコロンビアのコーヒークロックムッシュのボリュームとも良いペアリング!