:morningコーヒー


Bistro ROJIURA
あんバターリコッタチーズサンド

13時ラストオーダーまで



ビブグルマンにも選ばれた隠れ家フレンチ
Bistro ROJIURA」さんでモーニングダッシュ




セレクトしたのは2017年から登場している人気メニュー、"あんバターリコッタチーズサンド"キラキラ雑誌に取り上げられたこともある一品!



バンズ切れ目を入れて、を振ったバター粒あんをサンド!リコッタチーズを絞って仕上げてくださいます気づき



パンはすべて自家製というのが素晴らしい〜ピンク音符ふんわり乗ったリコッタチーズが屋根に積もった雪のようニコニコ


自家製のパンを温めている間、フィリングの準備ブルー音符チーズにお塩をパッパッ、その上にたっぷりの粒あん!!

焼き上げたパンに切れ目を入れて、間に挟みます!仕上げにリコッタチーズを絞って完成気づき


オープンキッチンなので、目の前で作られていくのを見られるのも魅力にっこり


手乗りサイズの可愛らしいあんバターサンド!


くちどけのよいバンズに、ほっくりコク深い粒あん!

チーズの塩味にヨーグルトのような風味のリコッタチーズが合わさりますキラキラ


お塩がザクザク、粒あんの甘みを引き立てていますねにっこり素材本来の味わいがわかるようなシンプルな仕立てに好感ハート


バンズからは粉の味もコッペパン温度でバターは溶けてゆき、粒あんや生地と合わさります!


中目黒「Swich Coffee」さんコーヒーにも柑橘のような酸味があって、朝にピッタリのペアリングコーヒー

ほっとひと息、リセットタイムです!




カウンターのこの眺め、

飲み歩いていた時代を思い出します笑笑



--------------------------

Amebaの推しコスメはコレ

 \8月20日に新発売!/