:lunch
GOOD LUCK CURRY
スパイス釜焼きパスタ ボルケーノ
11/24〜
渋谷店限定
ミシュラン星付きシェフ 掛川哲司氏が手掛ける
「GOOD LUCK CURRY」
インスタを見ていたらすごい新メニューの告知が!!
グツグツと見るからに熱そうです!
平釜でじっくり焼き上げられています
たっぷりのチーズからは香ばしい香り!
中には数十種類のスパイスを使用したミートソースに超太麺を絡めています
食べきれるか不安で麺少なめでオーダー、
迫力のあるスタミナメニュー
カウンター席は作っているところが見られるので、ワクワクしながら待ちます
まずは麺を茹でている間にスパイスを効かせたミートソースをグツグツ、、
湯切り後のパスタと絡めて平釜に移し、たっぷりのチーズを乗せてオーブンへ
すごいチーズの量です
オーブンを開けた途端、スパイスの良い香りが!バーナーで焼き色をつけての提供
(公式インスタより拝借)
ちなみに通常のパスタの量ですと、こんな感じでチーズが溢れます
チーズがたっぷりなので、手ごたえが重〜い!!
もちもちのパスタに絡まるミートソース、スパイスの風味が鼻を抜けます
濃厚なチーズはコク深く、弾力がすごい!
ミートソースにはクミンシードやブラックペッパー、月桂樹の葉なども見られました!
中にはトマトがとろけていて、爽やかさが感じられます
超太麺のパスタはもちもちとして弾力が!ハーフでもしっかり食べ応えがありました
ジャンクだよなぁ〜と思いながら、、午後も長いししっかり消費しようと思えたランチタイムでした
ボーナス出るし?!ちょっとご褒美です
仕事ますます頑張りましょう!!
3歳児ワンオペ育児でフルタイム、なかなかキッツイです