GOOD LUCK CURRY
ホタテとひよこ豆のクリームカレー
期間限定(11月中旬)
楽しみにしていた「GOOD LUCK CURRY」の新作今回は今まで味わったことのないクリームカレー!!
スパイスをたっぷり使用したカレー、レッドペッパーやディルなど見た目からも刺激が
小さめながらひもつきの帆立&ひよこ豆がゴロゴロ!シーフード×クリームが好相性の絶品カレー
クリームとはいえスパイスたっぷり、裏切らない掛川さんのお店
カレーは帆立の旨味がしっかり滲み出て美味しい!!帆立のひももそのまま入っていて、シーフードらしい特徴的な味わいです
柚子が入ることで爽やかさが新感覚!!
ひよこ豆は気持ち硬めで食感や繊維、ホクホク感が楽しめます
ホールのレッドペッパーやディル、クミンシードなど一口毎にスパイスが香ります
お店の方に伺うと、生クリームとココナッツミルクを使用し、カイエン等で伸ばして合わせているそう!
なるほど、スパイシーな中にもクリーミーでまろやかな雰囲気が楽しめます
そして少し変わっているのは"アジョワン"というミステリアスな風味のスパイスを使用しているところ!クリーミーな中に感じられる"クセ"のことかしら?
イエローライスの上のフライドオニオンがサクサク、芳ばしさもアクセント
付け合わせの紫キャベツのマリネやクミンの効いたキャロットラペで後味はさっぱり!今回あたリンゴのマリネ??も新鮮でした
次はスルメイカのスパイスカレー?!らしいのでちょっと気になっています
いーかげん 叫びたくなります、、