ミカヅキ堂
燻製サバサンド
土日限定
土日限定の"燻製サバサンド"、意外性に惹かれましたこちらも以前テレビで紹介されたことがあります
桜チップで燻製したサバ、オニオンスライスにグリーン、ビネガードレッシングを合わせたサンドイッチです!お皿の上でも映えますな
パンはもちもちとしたチャバタを使用!
サンドイッチにはチャバタをはじめカンパーニュ、バゲット、丸パンなど具材に合わせて種類豊富なのも嬉しい
さくさく、もっちり
小麦の芳ばしさとほんのり塩味を感じるチャバタ!!(リベイクしたらホイルが焼けて焦がしました笑)
クラムのしっとり、ふんわり感がたまらない
ニマニマしちゃうパンの味わいに、サバの組み合わせ!!
桜チップで燻製したサバは芳ばしい燻製感、旨味がしっかり感じられます
オニオンスライスのみずみずしさ、シャキシャキとした食感に、ビネガーの甘酸っぱさ!後味をさっぱりとさせてくれます
キリっと冷えた白ワインを妄想しちゃうけど、もちろんコーヒーとの合わせも好きですよ、笑
土日にしか出会えない限定サンド、美味しくいただきました(一緒に購入したパンもまた後日UPします)
:coffee
OBSCURA COFFEE ROASTER
NICARAGUA LIMONCILLO
うつわ:千葉 kagura神楽 椎名守さん
ナッツのような芳ばしさやまろやかな酸味を感じるニカラグア
燻製の雰囲気やビネガーの酸味にも好きなペアリングでした